Мошенник представился тюменскому пенсионеру волонтером и снял все деньги с карты

Опубликовано: 20 апреля 2021, 16:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередной пенсионер стал жертвой телефонных мошенников, представляющихся работниками банков. В Увате Тюменской области полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи денег с банковской карты

Как сообщили в УМВД Тюменской области, в дежурную часть отдела МВД по Уватскому району поступило заявление от 63-летнего жителя посёлка Горнослинкино о том, что в отношении него совершены мошеннические действия. В ходе беседы со следователем потерпевший пояснил, что ему с неизвестного номера поступил звонок, от якобы волонтера – помощника банка. Неизвестный сообщил, что с банковской карты пенсионера мошенники похитили денежные средства в размере 17 тыс руб.

Чтобы предотвратить дальнейшее снятие денег с карты, а также вернуть похищенное, мужчине необходимо продиктовать последние цифры своей банковской карты. После разговора мужчине пришло SMS – оповещение о снятии с его счета 46 тыс руб. Тогда пенсионер понял, что стал жертвой мошенников и незамедлительно обратился в полицию.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по Уватскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  В настоящее время полицейские устанавливают причастных к совершению данного преступления.

Сотрудники полиции настоятельно советуют граждан проявлять бдительность и не верить телефонным незнакомцам, кем бы они не представлялись. Прежде чем совершить какие-либо денежные операции, созвонитесь с коллегами, родными, узнайте, как можно больше информации по данному вопросу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑