Тюменскому срочнику Шамсутдинову, который расстрелял 8 солдат, оставили в силе приговор

Опубликовано: 21 апреля 2021, 18:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Апелляционный военный суд сегодня, 21 апреля, отклонил жалобы на приговор тюменскому солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, который устроил стрельбу в воинской части в Забайкальском крае, сообщают информагентства.  Тогда от рук Рамиля Шамсутдинова погибли восемь человек, двое пострадали.  

За совершённое преступление ещё 21 января суд приговорил рядового срочной службы к 24 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд обязал его выплатить семьям погибших и пострадавших компенсацию на общую сумму 9,8 млн рублей. На приговор были поданы всего три апелляционные жалобы, одну подал адвокат потерпевших, еще две — представители Шамсутдинова. Сегодня очередную апелляцию адвокатов отклонили.

В процессе следствия сам Шамсутдинов заявлял, что на преступление его подтолкнули неуставные отношения в части.  Психиатрическая экспертиза установила, что срочник отдавал отчет своим действиям.

Рубрики: Общество, Рамиль Шамсутдинов. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑