Чиновники заплатят полмиллиона рублей за гибель тюменца на скользкой дороге

Опубликовано: 22 апреля 2021, 19:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменец отсудил полмиллиона рублей у чиновников мэрии и Службы заказчика за гибель сына. Из-за их бездействия молодой человек погиб в ДТП на скользкой дороге, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Трагедия произошла  вечером 30 ноября 2019 года. Житель Тюмени 27 лет ехал на автомобиле «Toyota Altezza» по ул. Ягодной в районе СНТ «Россиянка» по не освещенному и скользкому участку дороги. Водитель не заметил  поворота и  съехал в придорожную канаву глубиной около трех метров. Машина опрокинулась, в результате молодой человек получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался больнице.

В августе 2020 года отец погибшего подал иск о возмещении морального вреда к департаменту дорожной инфраструктуры администрации г. Тюмени и муниципальному казенному учреждению «Служба заказчика по благоустройству Центрального АО г. Тюмени». Прокуратура поддержала иск. Была проведана судебная экспертиза, которая установила, что участок дороги, на котором произошло смертельное ДТП, не соответствовал  обязательным нормативным требованиям  к ее содержанию.

Суд Ленинского района Тюмени вынес решение о взыскании солидарно с департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени и муниципального казенного учреждения «Служба заказчика по благоустройству Центрального АО г. Тюмени» 500 тыс. рублей в пользу истца.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф Савоськин:

    Очень позитивная судебная практика в Тюменской области.
    Именно владелец автодорог и улично — дорожной сети несет бремя ответственности перед пользователями автодорог.
    При этом уверен, что своему любимому подрядчику #ТОДЭП оплатили все без замечаний.
    При этом надо понимать, что и чиновники персонально не несут ответственности, ущерб компенсируется из бюджета Тюмени, т.е. халатность за наш счет.
    Хотя прокурор может, и вероятно должен посмотреть на все это через призму УК РФ. Признаки у заказчика ЦАО Тюмени однозначно имеются. Именно они должны оплачивать ущерб, коль простили подрядчику. Коррупция это, в чистом виде, господин прокурор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑