Из Тюмени в Казахстан пытались переправить военную технику

Опубликовано: 22 апреля 2021, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Попытку провезти через границу с Казахстаном военной ранцевой радиостанции пресекли тюменские таможенники, отправителя запрещенной посылки задержали на выходе из транспортной компании, сообщается на сайте ведомства.

Радиостанции данного типа выпускались с 1967 по 1986 год и предназначались для двустороннего обмена информацией на низких радиочастотных диапазонах. Радиостанцию «Парус» выставили  на продажу в интернете  вместе с  комплектующими частями и усилителем мощности. Проданный товар покупателю был отправлен через почтового  оператора России. «Экспертиза подтвердила, что товар включен в перечень изделий номенклатуры начальника Главного управления связи Вооруженных Сил Российской Федерации, и относится к военной технике связи. Более того, радиостанции подобного типа сегодня находятся на вооружении, актуальны в применении и запрещены к перемещению через государственную границу РФ», — говорится в сообщении.

По факту Тюменская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото: Тюменская таможня

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑