Просроченное мясо хранилось вместе с мороженым. В Заводоуковске директора предприятия привлекли к ответственности

Опубликовано: 22 апреля 2021, 12:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Множество нарушений нашел тюменский Россельхознадзор на мясном предприятии в Заводоуковске. Так, просроченное мясо хранилось в вместе с мороженым, а продукты с истекшим сроком годности не утилизировались, и далеко не полный список нарушений. Директора предприятия привлекли к административной ответственности.

Проверка проходила в апреле 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, сотрудники ведомства наведались  в ООО «Тюменская мясная лавка» в г. Заводоуковске.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия выявлены следующие нарушения: мясные полуфабрикаты (часть из них с истекшим сроком годности и без маркировки) хранятся совместно со сливочным мороженым в одном морозильном ларе; на упаковке ребрышек свиных копченых, упакованных в пищевую пленку, реализуемых в торговом зале, указана только дата упаковки, а условия хранения и срок годности не указаны; не осуществляется утилизация пищевой продукции с истекшим сроком годности — такая продукция направляется на предприятие-изготовитель с указанием эВСД «на переработку в пищу людям»; допускается хранение сырокопченых колбас при температуре -5 0С, хотя предприятие-изготовитель указывает температурный режим хранения от 0 до 12 0С, — рассказали в Россельхознадзоре.

Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а директор организации привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Рубрики: Заводоуковск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑