В Тюменской области введен особый режим из-за лесных пожаров

Опубликовано: 23 апреля 2021, 20:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области вводится режим повышенной готовности из-за опасности лесных пожаров. Особые противопожарные меры коснутся семи муниципальных районов и одного городского округа, сообщили в пятницу, 23 апреля, в оперативном штабе региона.

С 23 апреля в Ишимском, Аромашевском, Сорокинском, Викуловском, Сладковском, Абатском, Казанском муниципальных районах и Голышмановском городском округе вводится режим повышенной готовности из-за опасности природных пожаров. Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

В соответствии с постановлением, органам власти предстоит организовать патрулирование населенных пунктов и прилегающих к ним территорий совместно  с добровольной пожарной охраной, добровольцами и волонтерами. Вокруг населенных пунктов должны быть обустроены противопожарные разрывы и минерализованные полосы. Такими же защитными средствами должны быть окружены территории садоводческих обществ и огородничеств, а также организаций, где отдыхают дети.

Для тушения пожаров местные власти смогут использовать не только имеющуюся у них технику, но и технику сторонних организаций. Кроме того, чиновникам предстоит обеспечить соблюдение гражданами и организациями запретов, введенных ранее постановлением правительства региона «О введении особого противопожарного режима». Напомним, документ предусматривает полный запрет на посещение лесов. Исключение сделано только для охотников и тех, кто находится в лесу по работе или отдыхает в расположенных в лесу санаториях. Также запрещено разжигание костров, приготовление пищи на  природе на открытом огне, проведение сельскохозяйственных палов и выжигание травы.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑