В Тюменской области жителей предупредили о возможной эвакуации из-за лесных пожаров: идет фронт огня шириной в десятки километров

Опубликовано: 30 апреля 2021, 18:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В Аромашевском районе жителей пяти населенных пунктов предупредили о возможной эвакуации в связи с приближающимися лесными пожарами. Администрация района в пятницу, 30 апреля, призвала людей подготовить документы и необходимые вещи на случай эвакуации.

Речь идет о селах Кротово и Новоберезовка, деревнях Усть-Лотовка,  Большой Кусеряк и Вилково. «В связи с усилением ветра и возникновением пожара, который движется от границы с Сорокинским районом (район деревни Калиновка), в сторону села Новоберезовка. Просим проявлять бдительность, подготовить документы и необходимые вещи для возможной эвакуации», — говорится в сообщении администрации района.

В район идет фронт огня шириной 24 километра. В Новоберезовку переброшены дополнительные силы огнеборцев в составе 32 человек. Среди них десантники из ХМАО и специалисты тюменского МЧС. Огнеборцам при поддержке местных жителей уже удалось не подпустить огонь к жилым домам в селе Кротово.

Отметим, что, по данным источника «ТюменьPRO», накануне в администрации района обсуждалась возможность начала эвакуации. Однако, после того, как в районе прошел небольшой дождик, ситуация стала менее опасной. Сейчас не сообщается о начале эвакуации, людей только предупреждают быть к ней готовыми.

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области «ТюменьPRO» заявили, что им ничего не известно о готовящейся эвакуации жителей населенных пунктов Аромашевского района. «Запрос на оказание помощи при проведении эвакуации не поступал», сообщили в региональном  ГУ МЧС. Дозвониться в администрацию Аромашевского района не удалось.

Как писало «ТюменьPRO», в Аромашевском районе, единственном в России, объявлен режим ЧС. За прошедшие сутки в Тюменской области действовало восемь лесных пожаров, огнем были охвачены 1949 гектар земель. При этом, всего по России огонь уничтожил 2277 гектар лесов. В целом по стране действовало 15 лесных пожаров, 8 из них  – в Тюменской области. «ТюменьPRO» объясняло, кто виноват в сложившейся ситуации.

Рубрики: Аромашевский район, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑