Штабы Навального признали экстремистскими и террористическими

Опубликовано: 1 мая 2021, 0:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Штабы Алексея Навального внесены в список организаций и физических лиц, «в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». Обновлённый список Росфинмониторинг сегодня опубликовал на своём сайте. СМИ напоминают, что  Росфинмониторинг может включать в список экстремистов организации без решения суда.

Заседание Мосгорсуда по иску прокуратуры о признании Фонда борьбы с коррупцией (признан НКО-иноагентом) и Фонда защиты прав граждан (признан НКО-иноагентом), а также «Штабов Навального» экстремистскими организациями состоится 17 мая

Накануне руководитель «Штабов Навального» Леонид Волков официально распустил  структуру, так как ее существование, по его словам, подводит структурные подразделения и его сотрудников «под статью об экстремизме». Он отметил, что региональные отделения организации теперь могут вести общественно-политическую работу самостоятельно.

На сайте Тюменского штаба Навального также сказано о том, что деятельность штаба временно приостановлена с 26 апреля.  В тюменском телеграм – канале сказано: «Начиная с сегодняшнего дня, на этой странице не будет появляться никакой информации. Она будет заморожена. Несмотря ни на что, мы в личном качестве продолжим бороться с коррупцией, с партией «Единая Россия», которая обворовывает нашу страну, и с Владимиром Путиным, который строит себе дворцы на бюджетные деньги и убивает своих политических оппонентов».

Преследование сторонников Навального продолжается. Пока нет решений насчёт граждан, которые отправляли донаты организации. Многие до сих пор опасаются репрессивных мер в их адрес.

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑