Росстат посчитал 1800 смертей от COVID – 19 в Тюменской области с начала пандемии, оперштаб – 473  

Опубликовано: 4 мая 2021, 17:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Согласно новым опубликованным данным Росстата, только в марте в Тюменской области  скончались 193 человека с COVID-19 в анамнезе, за весь период число летальных исходов достигло 1800 человек.  По данным оперштаба, за весь период пандемии в регионе скончались 473 человека от коронавирусной инфекции.

Всё дело в том, что  Росстат делит умерших на тех, у кого коронавирус стал причиной смерти, а у кого – только сопутствующим заболеванием, причиной смерти явилась другая болезнь. Таким образом, по мартовской статистике, у 93 пациентов – причиной стал вирус, а в 100 случаях причина смерти отнесена к «прочим состояниям».

«В 100 случаях причина смерти отнесена к прочим важным состояниям, в 22 случаях из них COVID-19 не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания, в 78 случаях коронавирус не является причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания», — пояснили  в статистике ведомства.

По официальным данным оперштаба, в марте зафиксировано  96 смертей пациентов с коронавирусом. Данные о смерти публикуются только после того, как причину смерти подтвердила экспертиза, которая проводит исследование в срок до 30 суток, пишет 72.ру.

Самыми тяжёлыми по смертности месяцами, по данным Росстата в Тюменской области октябрь и ноябрь прошлого 2020 года. Тогда смертность превышала 300 человек в месяц. Всего с апреля 2020 года, по данным Россстата, в Тюменской области умерли 1848 человек с COVID-19 в анамнезе.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1148
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑