В Тюмени стойкий запах гари и все в дыму. Что происходит?

Опубликовано: 5 мая 2021, 10:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Вечером 4 мая в отдельных районах Тюмени начал ощущаться стойкий запах гари, на утро 5 мая запах только усилился. К тому же в воздухе повисла дымка. Тюменцы начали массово жаловаться на это. При этом запах гари ощущается в самых разных районах города.

Сильно пахнет гарью в районе Харьковской и Котельщиков. Такая же история в районе Ямальского-2 и Московского тракта и возле «Дома печати». В районе ТРЦ «Остров» нечем дышать.  Как сообщают местные жители, дома невозможно открыть окна, а погоду сегодня пообещали жаркую.

А вот такая история происходит на Лесобазе. Как пишет нам читательница, с утра все было ясно и воздух нормальный.

-Вышли на улицу и запашина гарью. Появился жуткий смог, «Правобережный» вообще не видно.

В МЧС по Тюменской области нашему корреспонденту сообщили, что все в порядке. Это горит трава и угроз для населения нет, как и не причин для беспокойства.

Как ранее писало «Тюмень PRO», власти Тюменской области в лице директора департамента лесного комплекса Леонида Остроумова признали катастрофическую ситуацию с лесными пожарами в регионе. Чиновник объявил в среду, 28 апреля, что менее, чем за две недели огонь уничтожил и повредил более 79 тысяч гектар леса. Однако, по данным источников «ТюменьPRO», озвученная цифра была актуальная на прошлой неделе, а сейчас в регионе общая площадь лесных и ландшафтных пожаров может достигать миллиона гектар.

Александр Моор, свою очередь, провел в Аромашевском районе заседание выездного оперативного штаба Тюменской области по охране лесов от пожаров. По мнению губернатора, необходимо выявлять поджигателей, иначе результатов не будет.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

576
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑