Генерал тюменской полиции Алтынов дождется приговора суда на свободе

Опубликовано: 11 мая 2021, 15:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Экс-начальнику УМВД России по Тюменской области Юрию Алтынову не продлили меру пресечения в виде домашнего ареста. Таким образом, обвиняемый во взяточничестве генерал полиции ожидает вынесения приговора просто находясь дома. Об этом со ссылкой на адвоката Алтынова сообщает портал 72.ru.

Как ранее писало «ТюменьPRO», бывший начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов был задержан в ноябре 2019г сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки в крупном размере. Ранее в управлении МВД по Тюменской области и в квартире Юрия Алтынова прошли обыски, которые проводили сотрудники регионального УФСБ и 4 отдела ГСУ Следственного комитета с дислокацией в Екатеринбург. Позже Алтынов был отправлен под домашний арест по обвинению в получении взяток в виде ценных подарков, которые генерал якобы получал от директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за покровительство в бизнесе. Посредником между начальником УМВД и бизнесменом по версии следствия выступал приятель Алтынова бывший директор ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России Валерий Калалб.

Прокуратура запросила для генерала Алтынова 9 лет лишения свободы и штраф в 4 млн руб, а также лишить его звания генерал-майора. Для Валерия Калалба прокуратура запросила 7 лет лишения свободы и штраф в 4,6 миллиона рублей. В своем последнем слове ни Алтынов, ни Калалб вину не признали. В настоящее время судья находится в совещательной комнате, приговор по делу должен быть оглашен 1 июня.

В июле 2020г. за получение взятки в крупном размере был осужден подчиненный Алтынова бывший заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тюменской области Дмитрий Габов. По версии следствия Габов осенью 2018 года принял в подарок iPhone 8 от гендиректора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за помощь «в решении вопроса» со своими партнерами по бизнесу Лаврентьевым и Субботиным, которые задолжали Гузенко 85 млн руб. за поставку нефтепродуктов. Однако, когда силовики решили подключиться к спору хозяйствующих субъектов, партнеры Гузенко обратились в РУФСБ по Тюменской области с заявлением о вымогательстве. В результате были задержаны замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрий Габов, Валерий Калалб и Олег Гузенко, ставшие фигурантами уголовного дела о вымогательстве.

Позже обвинения о вымогательстве со всех троих были сняты, и они были выпущены под подписку о невыезде по делу о даче взятки. В октябре 2020г Тюменский областной суд по апелляционному представлению прокуратуры изменил наказание Дмитрию Габову, лишив его звания полковника, а дело Алтынова и Калалба было выделено в отдельное производство. С того времени Алтынов находился под домашним арестом примерно 1,5 года.

Рубрики: Общество, Юрий Алтынов. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

785
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑