В канализацию со своим самоваром. Тюменский водоканал опубликовал очередную партию находок

Опубликовано: 12 мая 2021, 11:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцы продолжают засорять канализацию заведомо несмываемыми предметами. Например, в этом месяце специалисты вытащили автомобильный амортизатор и противогаз. Как сообщает «Тюмень Водоканал»  из коллектора, пролегающего к ул. 50 лет Октября в районе ул. Профсоюзной, рабочие извлекли самовар 1970 года выпуска.

«Сейчас в центре города ведется санация магистрального канализационного коллектора, диаметром 1 тыс. мм. Перед реновацией старая труба тщательно промывается. Среди ила, жира и тряпок иногда встречаются очень необычные вещи, способные нанести существенный вред системе водоотведения города», — рассказал директор по производству «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков.

В компании напоминают, что крупногабаритные предметы, которые попадают в канализационные стоки способны вывести из строя оборудование на канализационных насосных станция и сооружениях очистки сточных вод. Только с 1 по 10 мая в Тюмени и Тюменском районе ликвидировали 111 засоров, а в цехе решеток на сооружениях отчистки сточных вод выловили более пяти тонн мусора.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑