В Тюмени будут судить риелтора за мошенничество с квартирой умершей женщины

Опубликовано: 12 мая 2021, 14:43 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ленинском районном суде Тюмени рассмотрят дело о покушении риелтора на завладение жилищем умершей женщины. Для продажи квартиры была изготовлена поддельная нотариальная доверенность и привлечено несколько сообщников.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, осенью 2018 года фигурантка дела, ранее работавшая риелтором, решила завладеть пустующей трехкомнатной приватизированной квартирой стоимостью более 3,2 млн рублей. У нее оказались документы  на  квартиру, хозяйка которой умерла в 2014 году, а ее сын  в 2015 году пропал без вести. К афере риелтор привлекла своего сожителя и еще две женщины. Для продажи квартиры была изготовлена поддельная нотариально удостоверенная доверенность от имени умершей на право распоряжения всем ее имуществом. Доверенность оформили на подставное лицо, которое и должно было выступить в роли продавца квартиры.

В ноябре 2018 года документы были сданы в многофункциональный центр для регистрации. В ходе правовой экспертизы Управление Росреестра направило запросы нотариусу и в ЗАГС. Выяснилось, что нотариус доверенность не выдавал, а сам документ был оформлен спустя 2 года после смерти хозяйки квартиры. В итоге в регистрации перехода права собственности было отказано, а материалы переданы в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении четырех лиц. Трое обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), а их сообщница  по ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении на  мошенничество).

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑