В Тюменской области за сутки площадь лесных пожаров увеличилась почти на 30 тысяч Га

Опубликовано: 12 мая 2021, 15:29 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области катастрофически ухудшилась ситуация с лесными пожарами. За сутки территория, пройденная огнем, увеличилась более, чем в два раза, сообщили в ФБУ «Авиалесоохрана» в среду, 12 мая.

По данным «Авиалесоохраны», на 12 мая в Тюменской области действуют 32 лесных пожара на площади 48 156 гектар. Сутками ранее сообщалось о 28 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем на 11 мая, составляла 20 912 гектар. Таким образом, за одни сутки площадь лесов, охваченных огнем, увеличилась в 2,3 раза.

Сейчас на Тюменскую область приходится 88% всех площадей лесного фонда, охваченных огнем за последние сутки. Общая площадь природных пожаров, зафиксированных на 12 мая, составила 51 107 гектар, сообщил директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович.

Как сообщил источник «ТюменьPRO», в Нижнетавдинском районе огонь едва не уничтожил деревню Калиновка. Решался вопрос об эвакуации жителей, однако, деревню удалось отстоять.  Ранее огонь вплотную подходил к селу Первомайскому в Вагайском районе, сгорели несколько участков на кладбище, находившемся на окраине, но огнеборцам также удалось не допустить пожара в самом населенном пункте.

В регионе введен режим ЧС. Власти сообщают, что причиной природных пожаров являются действия людей. Директор департамента лесного комплекса Тюменской области Леонид Остроумов обратился к жителям региона с призывом сообщать о случаях поджогов. «Когда пожар удается застать только в начальной стадии, мы видим, что большая часть возгораний обусловлена человеческими факторами – умышленный поджог или по неосторожности», – отметил Остроумов.

Ранее «ТюменьPRO» писало, что власти региона оказались не готовы к пожароопасному сезону. Полпред президента в УрФО Владимир Якушев уже пригрозил суровой ответственностью на неумение тушить пожары и организовывать соответствующую работу.

На помощь в тушении лесных и ландшафтных пожаров в регион уже прибыли по 50 авиапожарных их ХМАО и Свердловской области и 14 огнеборцев с Ямала. Также на борьбу с лесными пожарами в Тюменскую область прилетели 200 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана».

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑