В Ялуторовске загорелся самолет, собиравшийся лететь на борьбу с лесными пожарами

Опубликовано: 12 мая 2021, 15:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Самолет Ан-2 «Тюменской авиабазы» загорелся при попытке взлета на аэродроме в Ялуторовске. Члены экипажа и наблюдатель, находившиеся на борту, не пострадали, сообщил в среду, 12 мая, источник «ТюменьPRO», близкий к департаменту лесного комплекса Тюменской области.

По данным источника, при попытке взлета у самолета Ан-2 загорелся двигатель. Воздушное судно должно было осуществлять наблюдение за ситуацией с лесными пожарами в регионе. Дозвониться до Тюменской авиабазы и получить комментарий по поводу загоревшегося самолета не удалось.

Напомним, отряд  «Авиалесоохраны» из Читы сегодня, 11 мая, прибыл в Тюмень. 100 человек личного состава доставил самолет МЧС России ИЛ-76.  Как рассказал директор регионального департамента лесного комплекса Леонид Остроумов, читинские специалисты направляются в Юргинский район, где в настоящее время наиболее сложная обстановка.

Полпред УрФО Владимир Якушев провел совещание касаемо пожаров, которые бушуют на территории Тюменской области. По мнению полпреда, все, что необходимо для предупреждения пожаров лесных и иных, должно быть сделано своевременно. Все структуры должны взаимодействовать для  профилактики и тушения пожаров.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑