Подробности ночного конфликта со стрельбой в Тюмени: «Это была «разборка» сторонников криминальных авторитетов с Кавказа»

Опубликовано: 13 мая 2021, 16:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Стрельба в тюменском районе Дом обороны, закончившаяся госпитализацией с тяжелыми ранениями человека, могла быть «разборкой» между сторонниками известных азербайджанских «воров в законе». Об этом «ТюменьPRO» рассказал источник, близкий к правоохранительным органам.

По данным источника, участники конфликта, произошедшего в ночь на 13 мая во дворе дома по улице Клары Цеткин, 29 в Тюмени – представители азербайджанской диаспоры. В Тюмень они приехали из Ноябрьска. Конфликт между мужчинами возник из-за контроля над тюменскими рынками.

Якобы, участники «разборки» являются сторонниками двоих, ныне покойных, азербайджанских «воров в законе» — Лоту Гули (убит в Турции 20 августа 2020 года) и Ровшана Ленкоранского (убит 18 августа 2016 года). Как писала Лента.ру, заказчиком убийства Ленкоранского мог быть Гули.

Напомним, драка со стрельбой произошла в районе тюменского Дома обороны около полуночи 13 мая. Очевидцы происшествия сообщили о группе мужчин с битами и ножами. Один из участников конфликта расстрелял из травматического пистолета 33-летнего мужчину. С множественными ранениями шеи, туловища, рук и ног потерпевший был доставлен в реанимацию ОКБ№2 Тюмени. СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство.

Участники конфликта уже установлены, но их имена и национальность не разглашаются. В пресс-службах УМВД и СУ СК по Тюменской области отказываются сообщать подробности инцидента. При этом, СК обратился к тюменцам с просьбой сообщить любую информацию о возможном местонахождении участников конфликта.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2409
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алекс:

    Беспомощность полиции когда делят рынки без их участия.

  2. Юстас:

    Полиция работает только по факту — «фас»!!!!! когда уже нельзя сокрыть ситуацию!!! Ребята просто горячие. делили рынок «обнала» и повеселились 3 минуты для ТВ и СМИ на всё страну. БРАВО….

  3. Кондрат:

    По всей России азербайджанские ОПГ являются владельцами рынков , годовой теневой оборот которых исчисляется триллионами. Рублей , никаким банкам такие неучтенные деньги и не снились , пару полковников миллиардеров случайно попавших в тюрьму знают об этом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑