С тюменцев из частных домов начинают взимать плату за полив участков

Опубликовано: 13 мая 2021, 12:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени для жителей частных домов, не оборудованных приборами учета, возобновляется начисление платы за полив земельных участков. Как рассказали в компании «Росводоканал Тюмень», сумма за полив будет отражена в квитанциях на оплату, которые тюменцы получат в начале июня.

-Абонентам, чьи дома оборудованы водопроводами, плата начисляется по нормативу три кубометра за сотку земли в месяц. Жителям, пользующимся водоразборной колонкой, – один кубометр за сотку. При этом в расчет берутся только земельные участки, свободные от узаконенных построек, – рассказала начальник отдела по работе с населением компании «Росводоканал Тюмень» Валентина Ермакова.

Согласно приложению № 5 к распоряжению Департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области от 21.08.2017 г. № 291/01-21, плата за полив начисляется ежегодно с 1 мая по 31 августа.

«Тюменцы, дома которых оснащены приборами учета, оплату будут производить за фактически потребленный ресурс. Для корректных начислений платежей необходимо ежемесячно передавать показания счетчиков. Подать заявку на установку и опломбировку счетчика можно на сайте водоканала: tyumen.rosvodokanal.ru. На все вопросы абонентов готовы ответить специалисты информационно-справочной службы по телефону 540-940», рассказали в городской мэрии.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1162
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Альберт:

    не прекрощали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑