Шутка тюменца про муляж гранаты в доме закончилась уголовным делом

Опубликовано: 13 мая 2021, 20:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Уголовным делом закончилась шутка жителя областного центра, сообщившего в полицию о том, что на лестнице жилого дома находится опасный предмет. Накануне в среду в дежурную часть полиции Тюмени поступил звонок от мужчины, который сообщил, что в одном из подъездов дома, расположенного по улице Мельникайте, 129 находится предмет, похожий на самодельное взрывчатое устройство (СВУ).

Как сообщили в УМВД Тюменской области, после полученной информации на место в незамедлительном порядке выехали сотрудники правоохранительных органов, в том числе кинологи со служебными собаками. В результате обследования территории никаких предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан, не обнаружено.

Муляж СВУ (фото ВКонтакте)

В ходе дальнейшей работы полицейские совместно с сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области установили личность подозреваемого, который ранее сообщил об опасном предмете. Стражи правопорядка задержали 38-летнего ранее судимого жителя города Тюмени. В отделе полиции мужчина признался в содеянном и сообщил, что умышленно оставил муляж на пятом этаже жилого дома, а затем позвонил в полицию.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑