Тюменский егерь брал взятки за убитых животных деньгами и тепловизором

Опубликовано: 13 мая 2021, 13:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В Заводоуковском районе егеря будут судить за взяточничество. Защитник природы брал от браконьеров деньги и различное имущество, вплоть до тепловизора, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области в четверг, 13 мая.

По версии следствия, государственный инспектор в области охраны окружающей среды Тюменской области Заводоуковского районного отдела департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их  обитания Тюменской области в марте 2019 и июле 2020 года получил от двоих браконьеров взяток, в общей сложности, на 360 тысяч рублей.

В марте 2019 года егерь  в ходе рейда задержал браконьера, застрелившего лося. «Страж природы» согласился не сообщать в полицию о незаконной охоте, но потребовал 220 тысяч рублей за свое молчание.  Браконьер спорить не стал и  на месте через банковский счет посредника перевел деньги взяточнику.

В июле 2020 госинспектору попался браконьер, убивший косулю. В этот раз инспектор согласился не сообщать о браконьерстве, приняв в качестве взятки имевшийся при охотнике тепловизор стоимостью более 140 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело  о получении взяток (ч.3 и 5 ст. 290 УК РФ). До суда обвиняемый помещен под домашний арест. Сейчас расследование уголовного дела завершено, заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила по нему обвинительное заключение. Материалы в отношении браконьеров выделены в отдельное производство.

Рубрики: Заводоуковский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑