Боровскую птицефабрику опять оштрафовали за горы куриного помета. На этот раз на 150 000 рублей 

Опубликовано: 14 мая 2021, 13:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменского производителя курятины — ПАО «Птицефабрика «Боровская» привлекли к административной ответственности по  ч.8 ст 9.5.  За невыполнение в срок законного предписания фабрика заплатит  штраф в сумме 150 000 рублей.

Ещё в апреле 2021 года года специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели  внеплановую проверку птицефабрики и выяснили, что ранее предъявленные требования в предписании не выполнены.

«Так, территория пометохранилища не оборудована, по периметру отсутствуют сточные лотки с направлением стоков в приемный резервуар, согласование утилизации стоков с  государственной  ветеринарной  службой  не  предоставлено;  установлено пересечение грязных и чистых дорог; осуществляется въезд на территорию птицефабрики транспорта, не связанного с обслуживанием организации», — сказано на сайте ведомства.

Если предписания снова не будут выполнены, предприятие, возможно ждут более крупные штрафы.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Настя:

    Оспидя, до куриного г…а докопались. (( делать людям больше нечего. Это ж голимое удобрение. Кличь бросьте, народ разберёт по дачам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑