Нашелся банк, который даст миллиардный кредит Тюменской области

Опубликовано: 14 мая 2021, 15:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Государственный контракт на открытие кредитной линии в целях финансирования дефицита бюджета Тюменской области будет заключен с ЗАО «Сургутнефтегазбанк». Банк, принадлежащий ПАО «Сургутнефтегаз» (генеральный директор Владимир Богданов) стал единственным желающим занять денег Правительству Тюменской области. Информация об этом размещена на официальном сайте госзакупок.

ЗАО «Сургутнефтегазбанк» (председатель правления Андрей Король) стал единственным, кто заявился на электронный аукцион на предоставление кредитной линии Правительству Тюменской области в размере 1,6 млрд руб. Согласно документации о закупке, кредитная линия предоставляется на 730 календарных дней со дня, следующего за днем заключения контракта частями (траншами) по заявке Департамента финансов Тюменской области. Необходимая сумма может быть получена до 31 декабря 2021 года под 8,13% годовых. Если будет получена вся сумма кредита, то переплата по нему составит 260,16 тыс рублей.

Как писало ранее «ТюменьPO», бюджет Тюменской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов был принят с дефицитом, который вырастет с 31,5 млрд до 32 млрд рублей. На объявленные ранее аукционы по предоставлению Тюменской области кредитной линии на 1,6 и 2 млрд рублей, ни один банк заявку не подал.

Фото Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑