Тюменские власти собираются взыскать расходы с поджигателя леса у поселка Боровский

Опубликовано: 14 мая 2021, 18:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Природный пожар в районе поселка Боровский, подошедший вплотную к местному кладбищу, начался в результате поджога. Эту информацию «ТюменьPRO» сообщил директор областного департамента лесного хозяйства Леонид Остроумов.

«Там, действительно, был поджог, — сказал Остроумов. — Были оперативно вызваны сотрудники полиции. Дело находится на особом контроле  у следственных органов». Остроумов уклонился от прямого ответа на вопрос, был ли установлен и задержан боровский поджигатель.

Чиновник в очередной раз обратился к жителям региона с просьбой: если кто-то располагает конкретной информацией о поджигателях, предоставлять эту информацию либо в департамент лесного комплекса региона, либо в органы дознания, чтобы власти могли  выявить этих поджигателей. «К сожалению, все крайне негативно относятся к поджигателям, но эти люди живут среди нас, — добавил Остроумов. — Это не диверсанты, которые к нам приехали и поджигают леса».

Во всех случаях, когда есть признаки поджога, чиновники информируют полицию. Впоследствии департамент лесного комплекса намерен  посчитать ущерб, нанесенный лесным насаждениям и затраты на тушение природных пожаров. Эти суммы будут предъявлены в виде исков тем людям, чья вина в поджогах будет установлена в рамках расследования административных дел.

Как писало «ТюменьPRO», очевидцы сообщали в соцсетях 13 мая, что огонь вплотную приблизился к поселку Боровский под Тюменью и горит в непосредственной близости от поселкового кладбища.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑