Под Тюменью из-за лесного пожара эвакуировали все санатории и психбольницу. А животных в зоопарке оставили умирать?

Опубликовано: 17 мая 2021, 17:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Лечебно- профилактические учреждения Тюменского района, располагающиеся в районе поселка Винзили, эвакуированы из-за опасности, которую создает лесной пожар. Вывезено около 600 человек, сообщили в понедельник, 17 мая, в пресс-службе администрации Тюменского района.

Эвакуированы, в частности, Винзилинский психоневрологический интернат, санаторий «Градостроитель» (в котором размещался первый в Тюменской области обсерватор для больных коронавирусом) и другие учреждения. Люди размещены в винзилинской школе и поселковом спорткомплексе. Эвакуированные больные размещены в других лечебных учреждениях области. Часть постояльцев санаториев перевезена в другие лечебно-профилактические учреждения. Перераспределение эвакуированных продолжается, по прибытии в Винзили людей покормили.

Небольшой зоопарк, располагавшийся на турбазе «Сосновый бор», не стали эвакуировать. Источник «ТюменьPRO», близкий к департаменту лесного комплекса Тюменской области, отметил, что звери, вероятно, погибнут, потому что в районе сильное задымление при сильном ветре. Однако, в администрации района заверили, что на место выезжали специалисты агропромкомплекса, которые установили — зверям ничего не угрожает.

Сейчас, отметили в администрации района, непосредственно санаториям огонь не угрожает. Эвакуацию людей в  администрации назвали «превентивной мерой», вызванной сильным задымлением. Пока ветер гонит огонь прочь от Винзилей – в сторону Мулашей, до которых порядка 5 километров. Однако, направление ветра периодически меняется.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1813
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑