Тюменская прокуратура заступилась за инвалида. Городская администрация пыталась переселить его на 12 этаж

Опубликовано: 17 мая 2021, 12:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская прокуратура провела проверку соблюдения прав инвалида и выяснила, что они нарушены. Для семьи из аварийного дома №297 по улице Береговая департамент имущественных отношений администрации г. Тюмени приобрёл квартиру в доме на 12 этаже, сообщается на сайте ведомства.

Но семья от переезда отказалась. Дело в том, что один из членов семьи – инвалид и самостоятельно передвигаться не может.  Департамент, в свою очередь, подал иск в суд с требованием о переселении. В феврале 2021 года Центральный районный суд г. Тюмени законно отказал департаменту в удовлетворении иска, поскольку жилье предоставлено без учета состояния здоровья инвалида. Но судебное решение было обжаловано департаментом в апелляционном порядке.

В результате прокуратура г.Тюмени внесла в адрес заместителя главы города представление об устранении нарушений закона и оставила вопрос на контроле.

ОБНОВЛЕНО

Как пояснили редакции «ТюменьPRO», для отселения семьи Гарнец В.А. администрацией Тюмени был объявлен аукцион на поставку жилого помещения, которое должно иметь чистовую отделку «под ключ». Приобретенная квартира оказалась больше по количеству комнат и на 32,3 кв.м. больше ранее занимаемого жилого помещения.
Информация о наличии инвалидности у члена семьи Гарнец В.А. на момент приобретения (сентябрь 2020 года) жилого помещения в Администрации города Тюмени отсутствовала. Сведения о том, что один из членов семьи Гарнец В.А. является инвалидом 3 группы и не может передвигаться самостоятельно стали известны в феврале 2021 года в ходе судебного разбирательства.
На момент приобретения жилого помещения для обеспечения жилищных прав семьи Гарнец В.А. основания устанавливать требования к этажности жилого помещения у Администрации города Тюмени отсутствовали.
Кроме того, при заключении договора социального найма 11.12.2020 и во время осмотра приобретенного жилого помещения, наниматель Гарнец В.А. не проинформировала департамент имущественных отношений Администрации города Тюмени о том, что ее супруг является инвалидом 3 группы.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

569
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пихарь:

    Ничего нового, лишь на воображаемых цифрах всё лучше, чем было.
    Одни пандусы в Тюмени чего стоят, и съезды с тротуаров.

  2. Аноним:

    А давно вообще этажи стали проблемой? Лифты ведь устанавливаются, как грузовые так и обычные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑