В Тюмени подросток заключен под стражу за ложное сообщение об акте терроризма

Опубликовано: 17 мая 2021, 18:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Уголовным делом и заключением под стражу закончилась для 17-летнего подростка шутка о теракте в тюменской школе. Следственное управление СКР по Тюменской области предъявило обвинение 17-летнему жителю Тюмени в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

Как ранее писало «ТюменьPRO», 11 мая 2021 года в вечернее время молодой человек, действуя из хулиганских побуждений, отправил двум учащимся одного из образовательных учреждений региона в социальной сети видео со стрельбой и сообщил о якобы иных действиях, создающих опасность гибели людей. Сотрудники РУФСБ России по Тюменской области с УМВД России по Тюменской области незамедлительно отреагировали на данное сообщение.  Местонахождение автора, размещенного видео было установлено. В ходе проверки информация о готовящемся акте терроризма не подтвердилась. Предметов, указывающих на планирование совершения им теракта, не обнаружено.

По неофициальной информации, молодой человек в соцсети «ВКонтакте» отправил своей знакомой, обучающейся в «МАОУ СОШ Червишево», видеозапись, где он демонстрировал стрельбу из пистолета для страйкбола из окна своей квартиры. Ролик он сопроводил комментарием: «МАОУ СОШ Червишево». Жди». В настоящее время молодому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор.:

    Может скажу и жестоко , но за это уже пора наказывать реальными сроками. И возраст ответственности пора понизить лет до 14. Да несмышленую детвору жалко , но только не отвратимое наказание может остановить этот шквал выпендриваться таким методом перед своими сверстниками.
    И как не странно, жестоко и не модно сейчас , но пора вводить ЦЕНЗУРУ. Только жёсткими мерами можно рулить в такой большой стране. И всякая супер демократия до добра не доведёт. Только в небольших государствах можно сделать идеальное государство, а в громадное только диктат и автократия . Кому не нравится границы открыты….. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑