В Тюменскую область прибыл заместитель министра МЧС и дополнительные силы для борьбы с природными пожарами

Опубликовано: 19 мая 2021, 12:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Первый заместитель чрезвычайного ведомства Александр Чуприян прибыл в Тюменскую область для координации действий сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС) и контроля за принимаемыми мерами по тушению природных пожаров. Об этом сегодня сообщили в региональном МЧС.

Также в Тюменской области проводится наращивание сил и средств за счёт прибывающих аэромобильных группировок МЧС России из Пермского края, Курганской и Свердловской областей, Уральского учебного спасательного центра МЧС России и Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Всего порядка 230 спасателей и 30 единиц специальной.

На данный момент в Тюменской области действует 64 очага, за сутки было потушено 138 очагов. В тушение труднодоступных лесных пожаров, был задействован самолет Ил-76 МЧС России, которым было сброшено более 210 тонн воды. Защиту населённых пунктов от огня осуществляет вертолёт Ми-8 МЧС России с водосливным устройством, которым было сброшено 120 тонн воды.

Как сообщалось ранее, тюменские пожары тушит почти тысяча человек. При этом задействовано 131 ед. техники.  Накануне пожар, который бушевал в лесу возле в СНТ «Солнышко» Тюменского района, уничтожил более 25 домов.  В районе поселка Винзили мужчина, помогавший при тушении пожара, получил серьезные ожоги — его трактор попал в кольцо огня и загорелся.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑