УФСИН предлагает заменить трудовых мигрантов на заключенных с достойной зарплатой

Опубликовано: 20 мая 2021, 17:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Использовать заключенных активнее на тех работах, где сейчас трудятся мигранты предложил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников. При этом он подчеркнул, что это  будет не ГУЛАГ, а «новые достойные условия».

«Недавно Владимир Владимирович (Путин — прим. редакции) встречался с руководителями ближнеазиатских регионов — Узбекистан, Таджикистан. Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Ну, вот мы реально можем предоставить», — сказал он на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярске, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Калашников подчеркнул, что «этот человек будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, или работодатель ему предоставит условия для проживания с семьей. Он будет получать достойную зарплату».

По мнению директора ФСИН, эта тема должна подняться в каждом регионе. «Число заключенных в России к 2021 году сократилось до 483 тысяч человек с более чем 860 тысяч в 2010-м. По словам Калашникова, из них право подать заявление на замену наказания принудительными работами есть у 188 тысяч человек. Глава ведомства также отметил, что в 2020 году удалось увеличить среднюю зарплату осужденных более чем на 11 процентов», сообщает издание.

Напомним,  первый замминистра внутренних дел Александр Горовой на пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ сообщил, что после 15 июня 2021 года нелегальных мигрантов из стран СНГ депортируют из России. По данным МВД, сейчас в России находятся более миллиона нелегалов из государств СНГ. Самое большое количество из Узбекистана — 332 тысячи.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑