Купаться нельзя загорать! В Тюмени открыли пляжный сезон

Опубликовано: 22 мая 2021, 9:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Долгожданный пляжный сезон в Тюмени наконец — то открыт, но в водоёмах купаться нельзя. Официально принятых пляжей в городе нет, сообщили в пресс – службе МЧС.

«Купальный сезон официально открыт, но официально принятых пляжей на территории Тюменской области нет. Заявок пока тоже не поступало», — цитирует МЧС «Тюменская область сегодня».

Другими словами, можно отдыхать у воды, но не в ней. Официально в Тюмени функционируют восемь восемь рекреационных зон: на реке Тура, прудах Войновский, Южный и Плехановский, обводненных карьерах Северный, Утиный и Школьный и на водном объекте в сквере Серебряные ключи. Пляжи для отдыха оборудованы на озере Верхнее Кривое в районе Верхнего бора, у пруда Лесной,  озера Липовое.  За купание в местах, где оно не разрешено, существует административная ответственность.

Для того, чтобы пляж открыть для купания, собственникам и арендаторам нужно собрать пакет документов, получить разрешения, заключения об исследованиях воды.  Кроме того, нужен штат спасателей.

«Все это нужно предоставить в ГИМС, чтобы сотрудники ведомства пришли и проверили на соответствие. Затем только после заявки и выдается разрешение для официальной работы пляжа. Но на сегодняшний день в ГИМС ни одной заявки от собственников или арендаторов на открытие пляжей не поступало», — пояснили в областном МЧС.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑