Смог от горящих торфяников может накрыть Тюмень

Опубликовано: 31 мая 2021, 15:42 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмень может вернуться смог, но на этот раз от торфяных пожаров. Об этом сообщил директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович.

-Смог – следствие действующих в Тюменском муниципальном районе почвенных пожаров. Тушение торфяников осуществляется в круглосуточном режиме. Однако учитывая длительность процесса тушения, оперативный штаб не исключает возможного появления нового смога, но в меньшей степени. Опасности для жизни и здоровья людей, угрозы населенным пунктам данные пожары не представляют, – отметил Андрей Михнович.

Кроме того, как сообщил глава ведомства, количество назначенных штрафов за нарушения установленных запретов и правил противопожарного режима достигло 524. «По состоянию на 31 мая 2021 года в производстве дознавателей органов ГПН ФПС находится 47 материалов проверок по фактам лесных пожаров, возбуждено 17 уголовных дел». Сумма штрафов за нарушение противопожарного режима достигла 4 597 100 рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А. Бутаков:

    Выскажу «крамольную» мысль: ограничения на посещение лесов приносят пользы не больше, чем вреда. Надо не запреты устанавливать, а культуру поведения в лесах повышать.
    Нет граждан в лесу — нет свидетелей умышленных поджогов, нет раннего выявления возгораний, нет тушения собственными силами небольших очагов природных пожаров — не раз лично, находясь в лесу, приезжал «на дым» и закапывал тлеющие костровища.
    И, что немаловажно, из-за запрета нет очевидцев реальных объемов работ по профилактике. Свежую минполосу любой заметит. И ее отсутствие — тоже.
    Запреты соблюдают законопослушные граждане, которые и без запретов осторожны с огнем и берегут природу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑