Символизм по-русски. Путин подписал закон «против ФБК*» в день рождения Навального

Опубликовано: 4 июня 2021, 17:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент РФ Владимир Путин подписал сегодня, 4 июня, так называемый закон «против ФБК*», запрещающий причастным к деятельности экстремистских организаций участвовать в выборах. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Изначально инициатива предполагала запрет причастным к экстремистским организациям избираться только в Госдуму. Однако ко второму чтению в проект внесли поправку, согласно которой запрет распространяется на все выборные должности. Теперь люди, которые работали в организациях или помогали им до признания их экстремистскими, не смогут избираться на любые выборные должности.

В тексте закона говорится, что причастностью к деятельности экстремистских организаций будут считаться заявления, в том числе в интернете, в поддержку экстремистской организации или отдельного ее мероприятия, перечисление денег экстремистской организации или отдельному ее мероприятию, организационная, консультативная или другая помощь экстремистской организации или отдельному ее мероприятию. Устанавливать причастность к экстремистской организации будет суд.

На принятие закона ушло всего три недели. Это понадобилось для того, чтобы не дать возможности избираться в Госдуму всем сторонникам Навального на предстоящих в сентябре выборах.

Ранее соратник Навального Леонид Волков сообщил, что под запрет избираться могут попасть более 200 тысяч человек. По его словам, столько россиян перечисляли пожертвования ФБК* и штабам Навального за последний год.

Добавим, что сегодня исполнилось 45 лет оппозиционному политику Алексею Навальному, который находится в исправительной колонии в Покрове Владимирской области. Соратники, друзья и сторонники поздравляют Навального в социальных сетях, а также пишут ему письма и направляют телеграммы.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надежда:

    Террор и геноцид достиг невыносимого уровня.

  2. Надежда:

    Давайте всей страной подпишем открытое заявление в поддержку Алексея Навального и ФБК, в том числе, его подпишут граждане России, вынужденные покинуть страну и искать убежище от российского произвола.

  3. Надежда:

    Это не мы должны бояться защищать свои законные права, а воры и прохиндеи, которые плюют на народ, топчут Конституцию РФ и открыто уничтожают умных, порядочных и самых активных людей России.

  4. Надежда:

    Если против Алексея Анатольевича Навального и созданной им ФБК власть бросила все силовые и законодательные структуры, пошла на уголовное преступление, чтобы умертвить его путем отравления, значит Алексей Анатольевич Навальный действительно является сильным лидером, способным повести страну в лучшее будущее. Пенсионеров пора отправить на отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑