Навстречу выборам: оппозиционер Дмитрий Гудков уехал из России под угрозой уголовного дела

Опубликовано: 8 июня 2021, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков покинул Россию. Об этом он написал у себя на страницах в соцсетях. Причина – преследование политика. Он уверен, что его арест, обыски и дело связано только с одной задачей – не допустить до выборов.

«Несколько близких источников из окружения администрации президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста», — сказал Гудков. «Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится», — добавил политик.

Бывшего депутата Гудкова и его тетю Ирину Ермилову задержали 1 июня, им вменяют  неуплату долга по договору аренды нежилого помещения пятилетней давности. Речь идёт о фирме его родителей, причастность к которой Дмитрий отрицает.  Гудков и Ермилова  находятся в статусе подозреваемых. 3 июня его отпустили из ИВС, не предъявив  обвинения. Тверской суд отказался избрать запрет определенных действий для Ермиловой. В доме родителей был проведён обыск, в СМИ появились сообщения о найденных якобы боевых патронах. Позже выяснилось, что патроны были от наградного оружия, которое принадлежит отцу политика – Геннадию Гудкову.

Объясняя своё решение уехать на Украину политик сказал, что не готов рисковать жизнью и здоровьем своих близких «Я себе задал два вопроса. Я остался, меня посадили, это как-то приближает перемены? Увы, ответ отрицательный. И второй вопрос. Готов ли я ради того, чтобы когда-то прийти к власти, пожертвовать жизнью и здоровьем своих родных и близких? Нет, не готов. <…> Я понял, что я не готов на все ради власти», — сказал Гудков «Дождю».

Он подчеркнул, что его отъезд временный и что он продолжит заниматься политикой, не уточнив, в каком формате. Как сказал политик, ему недвусмысленно намекнули, что давление на него и семью продолжится, если он этого не сделает,- говорит политик, ссылаясь на неназванный источник в Кремле.

 «Можно сказать, что публичная политика в России закончилась, потому что теперь политик — это мишень. И именно поэтому я считаю, что, оставаясь в стране, не могу быть больше эффективным в условиях, когда, по сути, любая политическая активность ведет к тюремным срокам не только для самих политиков, но также их сторонников и родственников», — говорится в посте, опубликованном на личных страницах.

Источник «Интерфакса» заявил, что своим отъездом Гудков нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде. Политик это опроверг. По его словам, он не давал подписку о невыезде — лишь обязательство явиться к следователю или в суд, если его вызовут. Известно, что Гудков уехал в Киев с братом Владимиром, поскольку, по информации политика, «он был следующим». В России осталась жена и дети Гудкова.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑