Тобольский Кремль собираются отремонтировать за 33 миллиона

Опубликовано: 9 июня 2021, 9:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске планируют отремонтировать объект культурного наследия — Ансамбль Кремля и Менового двора. На работы планируется потратить без малого 33 миллиона, сообщается на сайте Госзакупок.

Аукцион объявило Тюменское музейно-просветительское объединение, победителю закупки предстоит не только отремонтировать здание, но и озеленить прилегающую территорию.

До ноября 2021 года подрядчику нужно провести ремонт кабельной линии на территории Кремля и провести работы по озеленению, а в следующем году – с середины апреля до середины октября – ухаживать за насаждениями.

По условиям договора в ландшафтном парке необходимо посадить деревья – яблони, ивы, рябины, сосны и клены, и цветы – ирисы, гортензии и герань. Насаждения нужно поливать, подстригать, а клумбы необходимо очищать от сорняков, газоны содержать ухоженном виде.

Начальная (максимальная) цена контракта  32 989 274,10 руб.

Тобольский кремль — уникальный памятник сибирского зодчества,  символ русского государства и православия в Сибири,  стал одной из главных достопримечательностей Тобольска. Он располагается на высокой террасе, вписан в двухуровневый ландшафт.  С Троицкого мыса до линии горизонта открывается удивительная перспектива с видом на могучий Иртыш, многочисленные старицы и пойменные луга. Тобольский кремль — единственный каменный кремль, построенный в Сибири.

Рубрики: Закупки, Общество, Тобольск, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Амалия:

    Откуда ж у вас деньги такие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑