Федеральный бюджет выплатит три миллиона тюменцу, ставшему инвалидом I группы после спарринга при приеме в спецназ УФСИН

Опубликовано: 10 июня 2021, 16:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменское управление ФСИН выплатит более 3,1 млн рублей Владиславу Елфимову, ставшему инвалидом после спарринга при приеме на службу в спецназ ведомства. Молодой человек также будет ежемесячно получать по 12,7 тысячи рублей от УФСИН, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Тюмени.

Суд частично удовлетворил исковые требования Елфимова, взыскав с Российской Федерации в лице ФСИН в пользу молодого человека компенсацию морального вреда в размере 1 500 000 рублей, материальный ущерб в сумме 1 051 388 рублей и утраченный заработок за период с 05.05.2017г. по 23.04.2021г. в размере 596 994 рублей. Начиная с мая 2021 года Елфимов  бессрочно будет получать по 12,7 тысячи рублей ежемесячно с последующей индексацией.

Трагедия произошла в мае 2017 года. Во время спарринга перед приемом на службу  получил тяжелую черепно-мозговую травму и стал инвалидом 1 группы кандидат в спецназ Владислав Елфимов. В ходе боя кандидат получил травму головы. В больнице Елфимову сделали трепанацию черепа, по парень остался инвалидом первой группы. Виновным в превышении полномочий, которое и привело к трагедии,  был признан тогдашний врио начальника спецназа УФСИН по Тюменской области Геннадий Дудко, который и распорядился провести тренировочные бои. По словам самого Дудко, бои были постоянной практикой при приеме на службу в спецназ УФСИН с 1999 года.

Ленинский районный суд Тюмени приговорил Дудко к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, также ему было запрещено в течение 2 лет занимать должности начальствующего состава в органах УФСИН.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑