«Просто решил убить». В Тюменской области нашли жестокого преступника, зарубившего жертву штыковой лопатой

Опубликовано: 10 июня 2021, 16:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи нашли жестокого убийцу мужчины, без вести пропавшего почти шесть лет назад. Убийца отнял жизнь человека без каких-либо мотивов, просто так, сообщили «Тюмень PRO» в четверг, 10 июня, в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Житель села Абатское 1965 года рождения пропал в ночь на 19 сентября 2015 года. По версии следствия, в ту ночь 25-летний односельчанин решил совершить убийство односельчанина, хотя раньше его не знал и не имел никаких мотивов для совершения преступления. Потерпевший был пьян и возвращался домой из гостей. Молодой человек позвал его к себе в автомобиль, предложив продолжить распитие алкоголя, на что пожилой мужчина согласился. Ночью обвиняемый  отвез его на соседнюю улицу, где  сильно избил кулаками. После этого он отвез свою жертву в лес недалеко от села Абатское. Там убийца острием штыковой лопаты не менее трех раз ударил свою жертву по голове. От полученных ран потерпевший скончался на месте. После этого убийца избавился от тела, утопив его в болоте.

Попытки раскрыть пропажу мужчины по горячим следам не увенчались успехом.  Выйти на след злоумышленника удалось только спустя почти шесть лет в результате слаженной работы следователей территориального подразделения СКР,  а также оперативных сотрудников территориального отдела полиции. Подозреваемый был задержан и помещен под стражу. Ему предъявлено обвинение в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ). В ходе проверки показаний на месте молодой человек указал, где утопил тело своей жертвы. Останки обнаружены, назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Абатский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

827
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑