В Тюменской области  лесозаготовитель незаконно вырубил «на дрова» ценного леса на 2,8 миллиона

Опубликовано: 10 июня 2021, 15:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюменской области незаконно вырубил «на дрова» 1100 деревьев. Предприимчивого лесоруба ждет суд, сообщили в четверг, 10 июня, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, с апреля по ноябрь 2019 года лесозаготовитель из села Десятово Ишимского района заключил договоры на заготовку  деловой древесины, предназначенной для капитального ремонта надворных и хозяйственных построек. Для этого он незаконно использовал полученные от сельских жителей доверенности на оформление договоров купли-продажи леса на отопление жилых домов, то есть на дрова. После этого лесозаготовитель вырубил 1100 берез и осин, которыми распорядился по своему усмотрению.

Незаконная рубка леса причинила департаменту лесного комплекса Тюменской области ущерб в размере 2,8 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело о незаконной рубке леса в особо крупном размере (ч.3 ст. 260 УК РФ). Во время следствия на автомобиль и два земельных участка обвиняемого был наложен арест. Сейчас расследование уголовного дела завершено, дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением передано для рассмотрения в Ишимский районный суд.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑