Крупный тюменский производитель свинины оштрафован на сотни тысяч за антибиотики в колбасе

Опубликовано: 11 июня 2021, 16:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Один из известных и крупнейших  производителей мясных продуктов ООО «Согласие» заплатит 300 тысяч штрафа. К такому решению пришел Тюменский Арбитражный суд на основании проверки Россельхознадзора. В продукции компании обнаружили антибиотик. 

Предприятие имеет собственный свиноводческий комплекс.  В 7 из 11 проб, которые взяли во время внеплановой выездной проверки  в селе Новая Заимка Тюменской области сотрудники Россельхознадзора, показали наличие антибиотика линкомицина. Препарат обнаружен  в мантах «Рубленых», а также в колбасах «Тирольских», вареной охлажденной «Домашней» со шпиком, «Венской», вареной «Сельской», полукопченой «Деревенской», в полукопченом сервелате «Тюменском».

 

 

Сейчас действие деклараций о соответствии приостановлено, а в отношении ООО «Согласие» возбуждено дело об административном правонарушении. Арбитражный суд Тюменской области  принял решение привлечь предприятие к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч  рублей.

Компания уже привлекалась к административной ответственности. В 2021 году Россельхоздандзор обнаружил в продуктах сальмонеллу.

Как повлияют очередные санкции на репутацию компании – неизвестно. Продукты «Согласия» довольно популярны у тюменцев. Производителя, как принято считать, ценили за качество продуктов и за развитую сеть магазинов в шаговой доступности.

Рубрики: Заводоуковский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

797
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑