Тюменскому грибнику придется выплатить три четверти миллиона рублей за уничтоженный лес

Опубликовано: 11 июня 2021, 18:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Грибник, устроивший два лесных пожара за три дня и уничтоживший почти восемь гектаров леса, выплатит за это более 770 тысяч рублей компенсации. Такое решение в пятницу, 11 июня, принял Армизонский районный суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Суд признал 64-летнего жителя села Раздолье Армизонского района виновным в уничтожении и повреждении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем с причинением крупного ущерба.

Как писало «ТюменьPRO» днем 15 октября 2020 года мужчина пошел в лес за опятами. Вечером он развел костер и, пока грибник ходил за валежником, от костра загорелась сухая трава, затем огонь перекинулся на сосны. Происшествие не научило мужчину осторожности. Уже 18 октября грибник собирал грузди и решил заночевать в лесу. Он развел костер и лег спать. Ночью мужчина подбрасывал двора в костер, когда начинал замерзать. Утром он проснулся от сильного задымления и покинул место ночевки. В итоге, два пожара уничтожили и повредили сосны на площади 7,9 гектара.  Общий размер ущерба, причиненного природе, составил более 770 тыс. рублей.

Суд приговорил грибника к  9 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы. Наказание назначено условно с испытательным сроком в полтора года. Однако, любителю грибов придется полностью возместить департаменту лесного комплекса Тюменской области всю сумму причиненного природе ущерба – более 770 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск прокуратуры района и взыскал с осужденного в пользу регионального департамента лесного комплекса всю сумму причиненного ущерба.

Рубрики: Армизонский район, Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑