Трассу Тюмень – Омск перекрыли из – за пожара возле поселка Боровский

Опубликовано: 13 июня 2021, 18:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 13 июня загорелся лес в районе поселка Боровский. Сейчас площадь, охваченная огнем, составляет около 12 гектаров. Пожар возник на границе земель муниципального образования и земель Минобороны. Огнеборцы пытаются локализовать огонь, чтобы не допустить его распространение к поселениям. Из-за возгорания перекрыт участок трассы Тюмень-Омск, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.

«Закрыто движение легкового транспорта по федеральной трассе Тюмень-Омск 14-15 километр, от поворота на поселок Андреевский до поворота на базу „Рубин“ и в обратном направлении. Пропускаются только грузовики и автобусы, сотрудники ГИБДД регулируют движение. Легковой транспорт объезжает по региональной трассе Тюмень-Боровский-Богандинский», — уточнили в ведомстве.

«Работают 31 человек личного состава. Задействовано восемь единиц техники. Группировка наращивается с целью недопущения распросранения огня на населенные пункты. Осуществляется подача воды с воздуха при помощи вертолета», – рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Елена Григорьева. Помогают тушить пожар также лесники Боровского лесничества и  лесники Минобороны.

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области.


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑