Тюменская область «втиснулась» в ТОП-10 рейтинга благосостояния семей, показав «свободные» 42 тысячи

Опубликовано: 15 июня 2021, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Ямал не отдает никому пальму первенства в рейтинге регионов  по уровню благосостояния семей в 2020 году. А Тюменской области удалось «запрыгнуть в последний вагон» и замкнуть десятку лидеров. В десятке лидеров есть еще один уральский регион.

Рейтинг рассчитывался по потенциально возможному остатку денежных средств семьи с двумя работающими со средней для региона зарплатой после минимальных расходов на основании данных Росстата, сообщают эксперты РИА Новости.

При расчете рейтинга была взята условная семья, в которой двое взрослых и один или двое детей. Для подсчетов складывались две чистых среднегодовых зарплаты (без учета НДФЛ), из полученной суммы вычитали региональный прожиточный минимум с учетом категории членов семьи. В исследовании использованы прожиточные минимумы работающих и детей, сообщает издание.

Первую строчку занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, оставаясь бессменным лидером рейтинга. По итогам 2020 года в ЯНАО в среднестатистической семье с двумя работающими родителями со средним по региону заработком и двумя детьми после минимальных жизненно необходимых затрат потенциальный остаток составил 105,4 тысяч рублей.

Вторую строчку заняла Сахалинская область, в которой потенциально возможный денежный остаток составил 75,3 тысячи рублей. Москва, как и год назад, заняла третье место – в столичных семьях потенциально возможный денежный остаток составляет 73,4 тысячи рублей. Далее Чукотка, Магаданская область, Санкт — Петербург, ХМАО-Югра, Якутия, Тюменская область.

Свердловская область разместилась на 24 месте с показателем в 30,908 тыс. рублей, Челябинская область на 37 месте — 23,826 ты. руб, Курганская область на 64 месте — 14,271 тыс. руб. В аутсайдерах по благосостоянию семей по итогам 2020 года оказались Алтайский край 9,8 тысячи рублей, Псковская область — 7,8 тысячи рублей, Чечня — 5,8 тысячи рублей, Ивановская область — 4,9 тысячи рублей и Кабардино-Балкария — 2,4 тысячи рублей.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑