Тюменца будут судить за преступление, совершенное 10 лет назад

Опубликовано: 16 июня 2021, 17:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении мужчины за совершенные им 10 лет назад преступления. Преступника, нашли в Краснодарском крае, где он проживал без регистрации.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в мае 2011 года 39-летний житель областного центра вступил в сговор с двумя знакомыми в целях разбойного нападения на бухгалтера одной из коммерческих организаций. Его супруга, работавшая заместителем главного бухгалтера, сообщила о наличии в бухгалтерии более 1 млн рублей. В ходе разбоя злоумышленники, угрожая применением насилия, завладели указанной суммой. Кроме того, в октябре 2011 года мужчина с двумя соучастниками похитил на автозаправочной станции в Тюменском районе более 350 тыс. рублей. После совершения преступлений фигурант по настоящему уголовному делу скрылся и был объявлен в розыск. В апреле 2021 года его задержали в Краснодарском крае и этапировали в Тюмень для производства следственных действий.

Прокуратура Тюменской области утвердила в отношении мужчины обвинительное заключение. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение), чч. 3 и 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в крупном и особо крупном размерах). Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Ранее, в 2012-2013 годах, были вынесены обвинительные приговоры сообщникам и супруге обвиняемого.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑