Обязательная вакцинация от коронавируса вводится в четырех регионах России

Опубликовано: 17 июня 2021, 11:49 | Служба новостей ТюменьPRO

В четырех регионах России вводится обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции. Но коснется это не всех, а только отдельных категорий граждан. Так, вакцинация будет проходить в Москве, Кузбассе, в Кемеровской и Сахалинской областях.

В Сахалинской области и Кузбассе ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для работников сферы услуг, образования, здравоохранения и культуры, сообщает РИА Новости.

Действие постановления Главы управления Роспотребнадзора по Сахалину Ольги Фунтусовой распространяется на работников образования, здравоохранения, социальной защиты и соцобслуживания, ЖКХ и энергетики, МФЦ, транспорта, торговли, салонов красоты, фитнес-клубов, бассейнов, общепита, предприятий по оказанию бытовых услуг, детских лагерей дневного пребывания, детских игровых комнат, музеев, театров, кинотеатров.

Обязательная вакцинация этих категорий работников начнется 21 июня. В организациях и учреждениях должны вакцинироваться не менее 60% сотрудников.

Обязательную вакцинацию от коронавируса работников некоторых категорий объявили и в Кемеровской области – с формулировкой «во избежание ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе». До 17 августа необходимо  обеспечить вакцинацию от коронавирусной инфекции 60% работников организаций и индивидуальных предпринимателей сфер здравоохранения, образования, транспорта, промышленности, социального обслуживания, торговли, общепита, индустрии красоты, ЖКХ, МФЦ, культуры, а также государственных и муниципальных служащих. Об этом сообщает ТАСС. 

Первой обязательную вакцинацию ввела Москва для  работников сферы услуг, образования и здравоохранения. А после — Московская область. В Тюменской области пока такого постановления нет.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑