Житель Кургана насобирал с тюменцев более 3 млн за изготовление домов и исчезал

Опубликовано: 17 июня 2021, 17:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени будут судить жителя Кургана, похитившего у граждан более 3,3 млн руб. Мужчина собирал с тюменцев деньги за изготовление построек из дерева и исчезал.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 43-летнего житель Курганской области, проживавший в Тюмени без регистрации, с декабря 2018 года по июль 2019 года принимал заказы от клиентов на монтаж дома из бруса, бани, хозяйственной постройки и т.д. Между тем обязательства он не выполнил, а полученные деньги похитил. Кроме того, мужчина не заплатил предпринимателю за строительный материал, неправомерно завладев им. По делу потерпевшими признаны 19 человек. Общий размер причиненного им ущерба составил более 3,3 млн руб.

Прокуратура г. Тюмени утвердила в отношении мужчины обвинительное заключение. Он обвиняется  в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2 и 3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑