Дистанционка, стимуляция к вакцинации и еще кое-что. Александр Моор продлил режим повышенной готовности в Тюменской области

Опубликовано: 18 июня 2021, 13:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности для профилактики COVID-19. Губернатор Александр Моор подписал документ о внесении изменений в  постановление регионального правительства № 120-п «О введении режима повышенной готовности».

Публикуем тезисы из документа, на которые необходимо ориентироваться жителям Тюменской области: 

— Работодателям региона рекомендовано обеспечить перевод не менее 30% трудовых коллективов на дистанционный режим работы. При определении количества работников, подлежащих переводу, не учитывать тех, кто прошел вакцинацию против COVID-19.

При допуске на работу сотрудников по прибытии из отпусков из других регионов России рекомендуется соблюдать одно из следующих условий:
— Наличие результата теста на ПЦР-исследование, в том числе экспресс-методом, подтверждающего отсутствие COVID-19. При этом дата забора материала не должна превышать 3 дней со дня прибытия в Тюменскую область.
Наличие антител класса G (IgG) к COVID-19. Срок действия такого результата исследования составляет 30 дней со дня сдачи биоматериала.
Прохождение вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

— Рекомендуется обеспечить стимулирование трудовых коллективов к вакцинации против COVID-19, а также предоставлять работникам, проходящим вакцинацию, дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы в день прохождения вакцинации и в день, следующий за днем вакцинации, или дополнительный день отпуска.

— Управляющим компаниям рекомендовано возобновить обработку дезинфицирующими средствами подъездов и мест общего пользования в многоквартирных домах.

— В регионе продолжает действовать масочный режим в общественном транспорте и местах массового пребывания людей.

— Людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, за исключением прошедших вакцинацию от COVID-19, предписано соблюдать режим самоизоляции. При вынужденном выходе из дома они должны принимать дополнительные меры предосторожности.

В России за последние сутки коронавирусом заразились более 17 тысяч человек! 

Напомним, глава тюменского Роспотребнадзора Галина Шарухо рекомендовала с целью избежать  заражения, а в случае заболевания — не иметь осложнений,  вакцинироваться всем, кто достиг 18-летнего возраста и не имеет противопоказаний.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑