Долгожданный дождь не спас Тюменскую область от лесных пожаров

Опубликовано: 18 июня 2021, 11:19 | Служба новостей ТюменьPRO

На юге Тюменской области накануне прошел долгожданный дождь, но это не избавило регион от пожаров.  Неблагоприятные погодные условия сохраняют действие 5-го, самого высокого класса пожарной опасности, при котором вводятся ограничения пребывания в лесах.

В тюменских лесах продолжается патрулирование. С начала пожароопасного сезона (с 15 апреля) проведено более 2000 бесед с раздачей информационных памяток.

«Согласно постановлению администрации города Тюмени от 21.05.2021 № 95-пк «Об ограничении пребывания граждан в городских лесах в целях обеспечения пожарной безопасности» пребывание в лесах города Тюмени с целью приготовления пищи на огне разрешено только в специально отведенных для этого местах – 14 зонах отдыха и на мангальной зоне Гилевской рощи», рассказали в администрации. 

В случае нарушения для граждан грозит штраф  в размере от 1500 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 10000 до 40000 рублей; на юридических лиц – от 50000 до 500000 рублей, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, а в период особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается вдвое.

Рубрики: Общество, Погода, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑