Скандальная больница в Нижневартовске, из-за которой лишили слова тюменского депутата Лобова, получит еще 18,5 млрд

Опубликовано: 18 июня 2021, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

На окончание строительства и закупку оборудования возводимой более 10 лет многопрофильной больницы в Нижневартовске направят почти 18,5 млрд рублей в 2021 году. Как сообщил журналистам директор департамента строительства Югры Кирилл Мыскин, завершить ее возведение планируется до сентября текущего года. Из-за этой больницы в Тюменской области на депутата ЛДПР Александра Лобова обрушилась чудовищная критика и чиновника просто лишили слова.

«В 2021 году государственной программой «Сотрудничество» на строительство центральной больницы на 1 100 коек в Нижневартовске (первая и вторая очереди) предусмотрено 18,5 млрд рублей. Из них — 3,9 млрд пойдет на завершение строительства, а 14,6 — на закупку технологического оборудования», — цитирует «ТАСС» Мыскина.

Напомним, на  заседании 27 мая Александр Лобов, по итогам поездки по Югре, заявил, что в округе «везде одни и те же проблемы: переселение из ветхого и аварийного жилья, отсутствие работы, безопасных и качественных дорог, острая нехватка квалифицированных врачей и учителей, а также низкий уровень зарплат молодых специалистов». Когда он  заговорил про долгострои социальных объектов ХМАО, которые по словам депутата «просто бич Ханты-Мансийского автономного округа», к Лобову на трибуну вышла депутат от Югры Галина Резяпова и, отстранив его от микрофона, стала под аплодисменты единороссов рассказывать сцену из пьесы Максима Горького «На дне». «Мы только что на такой высокой ноте проводили Дмитрия Юрьевича (Горицкого – ред.). Давайте мы про это поговорим потом, а вас я приглашаю переехать к нам в Югру,» — заявила Резяпова и попыталась увести Лобова от микрофона. Возмущение коллег Лобова вызвали слова про то, что «миллиарды бюджетных денег высасываются как пылесосом и оседают в карманах нечистоплотных югорских чиновников».

Единоросс Владимир Нефедьев заявил  Лобову: «Вы уже совсем берега попутали». Под продолжающиеся крики из зала председатель облдумы Сергей Корепанов лишил Лобова слова. При этом, ни один из депутатов не сказал, что с социальными объектами в Югре все в порядке, а Нижневартовская больница строится без нарушений сроков и увеличения сметной стоимости.

При это действительно создается впечатление, что эта больница «бездонная». Тюменская область планирует увеличить расходы на программу «Сотрудничество» на 22,5 млрд рублей. Дополнительные средства получат ХМАО и ЯНАО. Информация об этом размещена в законопроекте, который губернатор Тюменской области Александр Моор внес в Тюменскую областную думу. На строительство и оборудование больницы на 1100 коек в Нижневартовске  направят 7,1 млрд рублей.

«Актив Тюменского, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого отделений ЛДПР провел серию одиночных пикетов «Руки прочь от Лобова!». Партийцы поддерживали депутата фракции ЛДПР в Тюменской областной Думе, против которого «ополчились» представители партии «технического большинства»», рассказали в тюменском отделении партии ЛДПР.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑