В Тюмени без холодной воды останутся десятки домов, садик, больницы и сотни частников

Опубликовано: 21 июня 2021, 17:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени на сутки без холодной волы останутся 24 многоквартирных дома, два учебных заведения, детский сад. Помимо этого под отключение попадут два медицинских и одно спортивное учреждение, 199 частных домовладений и 85 административных зданий.

Не исключают в Водоканале отключение холодной воды в ЖК «Москва», ЖК «Авиатор», микрорайонах Плехановский и Московский дворик. В домах, расположенных в границах улиц Закалужская – Гастелло – Пархоменко – Молодёжная – Самарцева также может наблюдаться снижение параметров давления в водопроводной сети.

Волу отключат 22 июня в 22 часа. Как рассказали в Росводоканал, Тюмень готовится к проведению плановых работ по подключению сетей строящейся сливной станции в районе проезда Воронинские горки. Для установки рассекающей задвижки на магистральном водопроводе потребуется ограничение водоснабжения в ряде жилых домов и административных зданий.

-Это первое плановое отключение магистрального водопровода в текущем году. Врезку новых водоводов мы выполняем под давлением, незаметно для потребителей. Но в данном случае применение новых технологий невозможно. Чтобы полностью соблюсти технологию подключения противопожарного трубопровода и установки рассекающей задвижки потребуется разрезать магистральную сеть, – пояснил директор по производству компании «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков.

Во время работ специалисты проведут техническое обслуживание действующего магистрального водопровода и запорной арматуры. Это необходимо для повышения надежности системы водоснабжения в Калининском административном округе Тюмени. Также не исключается временное ухудшение качества воды. Вторичное загрязнение возникает из-за срыва органических отложений, образовавшихся на стенках трубопровода за десятки лет.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑