Гаишники поймали двоих тюменских школьников на самодельном мотоцикле

Опубликовано: 22 июня 2021, 18:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменском районе госавтоинспекторами задержан школьник без прав, который вез своего ровесника на мотоцикле. Транспортное средство было собрано из запчастей, сообщили в пресс-службе ГИБДД Тюменской области.

Инспекторы ГИБДД задержали в селе Онохино Тюменского района 14-летнего подростка, управлявшего   мотоциклом с люлькой. Школьник вез 14-летнего пассажира.

Как выяснилось, мотоцикл не зарегистрирован в ГИБДД и собран из запчастей от различной мототехники. Транспортное средство принадлежит отцу  юного водителя, но, по свидетельству жителей села, дети катаются на нем по очереди. Владелец купил мотоцикл в Свердловской области.

Мотоцикл был эвакуирован на спецстоянку. Мать задержанного юного мотоциклиста заявила автоинспекторам, что не знала  о том, что подросток управляет мотоциклом, не имея водительского удостоверения. Сейчас родителям школьника грозит административная ответственность за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1042
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑