«Склоните головы в священной тишине…». 80 лет назад ровно в четыре часа началась Великая Отечественная война

Опубликовано: 22 июня 2021, 9:49 | Служба новостей ТюменьPRO

80 лет назад 22 июня 1941 года фашистская Германия напала  на СССР. С этого началась Великая Отечественная война. Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года 22 июня объявлено «Днем памяти и скорби». 22 июня 1941 года — это один самых страшных дней в истории нашей страны.

Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие во всероссийской акции «Огненная картина», посвященной 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны

У Вечного огня участники мероприятия с помощью свечей выложили на асфальте слова «Тюмень», «Помним», контур торпедного катера «Комсомолец» — символа героического вклада тюменцев в общее дело Победы. 165 катеров, которые были выпущены в Тюмени, воевали на Черном и Балтийском морях, Ладожском и Онежском озерах, на Тихом океане, сообщили в региональном Оперштабе.

Сколько ужаса, потерь и страданий обрушилось на нашу страну, сколько судеб было раздавлено под гусеницами танков, сколько несбывшихся надежд расстреляно во рвах и сожжено в печах. Миллионы наших отцов и матерей  пали в борьбе с фашизмом ради будущего.

В этот день в нашей стране  на зданиях государственных учреждений приспускаются государственные флаги, на кораблях ВМФ России Андреевские флаги, на жилых зданиях вывешиваются флаги с траурными лентами. В учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня.

По всей стране возлагают цветы и венки к памятникам Великой Отечественной войны, проходит акция Свеча памяти. Особо этот день отмечается в воинских частях Вооруженных Сил РФ.

Фото: Тюменская линия

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑