Тюменские полицейские выявили очередной «резиновый» дом

Опубликовано: 22 июня 2021, 11:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени прописала в своей 15 жителей из ближнего зарубежья. Нарушение миграционного законодательства было выявлено в ходе проверки жилого сектора участковым уполномоченным полиции.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, ранее судимая 36-летняя местная жительница зарегистрировала в своем частном доме 15 иностранных граждан, уроженцев одной из стран ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут. В качестве вознаграждения женщина получала денежные средства за каждого прописанного иностранца в размере 1000 рублей.

По данному факту отделом дознания отдела полиции № 7 г. Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Наказание по ней от штрафа в размере до 500 тыс руб до лишения свободы на срок до 3 лет.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сегрей:

    В с. Ярково тоже такие есть, которые прописывают своих земляков тучами. И даже десятками умудряются прописать на СТО. Никто не пытается выявить резиновые квартиры,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑