Тюменца будут судить за сбыт фальшивых 5-тысячных купюр

Опубликовано: 23 июня 2021, 13:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении тоболяка, обвиняемого в сбыте фальшивых денег. Мужчина купил фальшивки через интернет и решил сбыть через своих знакомых.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 37-летний житель Тобольска через интернет  приобрел фальшивые купюры достоинством  5 тыс. рублей. В период с 31 марта по 5 мая 2020 года обвиняемый и другие привлеченные им лица, рассчитывались купюрами за товар в магазинах на территории г. Тюмени, Тюменского района и г. Тобольска. При этом знакомые обвиняемого, даже не были неосведомленны, что сбывают подделки. По делу потерпевшими признаны два предпринимателя и торговая компания. Общий размер причиненного им ущерба составил 20 тыс. рублей.

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации). Для сведения: наказание по данной статье предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или без такового.

Рубрики: новости тюмени, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑